2017年10月 / 09月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫11月

--.--.-- (--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
EDIT  |  --:--  |  スポンサー広告  |  Top↑

2010.04.12 (Mon)

またもやパウンドケーキ

甘いものが食べたいと思って作りました。

10_04_12.jpg

薄力粉 120g
BP 小さじ1(たぶんそれ以上入れた)
グラニュー糖 100g(もっと減らしてもいいかも)
卵 1個
牛乳 生地がトロトロになるくらい

全部一気に混ぜて焼きました。
上は硬め、中はふわふわの蒸しパンみたいになっておいしいです。
明日にはまた食感が変っているでしょう。楽しみ。
EDIT  |  23:36  |  日記  |  TB(0)  |  CM(4)  |  Top↑

*Comment

♪No title

バターは入っていないのね♪

パウンドケーキって、バターの量が半端ないから
カロリーが気になってなかなか作らないけど
このレシピなら安心だね

そのうち試してみよう・・・
みゅう |  2010.04.13(火) 12:54 |  URL |  【コメント編集】

♪Re: No title

v-535みゅうさん
> バターは入っていないのね♪
言われて気付いた…
そう言われてみれば、これってただのホットケーキの材料?
一枚一枚焼くのが面倒な人向きw
totori |  2010.04.13(火) 13:15 |  URL |  【コメント編集】

♪何も入れずに

うーん、美味しそうですね~
私はもっぱらホットケーキミックスでパウンドケーキ焼いてま~す。
バター、BP、砂糖何も入れずに。

ココアを入れたり、又おからを入れたりアレンジしてま~す。
弱点は、自分で作ると、食べすぎること?
cc75 |  2010.04.15(木) 06:03 |  URL |  【コメント編集】

♪Re: 何も入れずに

v-535cc75さん
ホットケーキミックスには、すでに脂肪分やBP、砂糖など入ってるんじゃない?
あれ買うよりも粉から作ったほうが砂糖の量も調整できるし、お菓子以外にも使えるので使い回しがきくよね。
わたしは買ったお菓子って手軽ですぐ食べきってしまうので、作る手間があるほうが「今は面倒くさいからいいや」って我慢できるんだよね。
砂糖やバターの量も考えると、あまり一気食いはできないな、って思うし。
とか言って、食べ始めると止まらないんだけどねw
totori |  2010.04.15(木) 08:20 |  URL |  【コメント編集】

コメントを投稿する

URL
COMMENT
PASS  編集・削除するのに必要
SECRET  管理者だけにコメントを表示
 

*Trackback

この記事のトラックバックURL

この記事へのトラックバック

 | BLOGTOP | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。