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2009.09.27 (Sun)

日式まぐろ

今回も韓国のしゃぶしゃぶが食べたかったのですが、まぐろも捨てがたく…
しゃぶしゃぶの前に行ってみました…

日本式にまぐろが食べられる、ということなのですが…
09_09_26-1.jpg
なぜか「まぐろの刺身用のり」というものが、山と積まれています。
日本の味付けのりと同じような味です。

サラダと韓国醤油とサムギョプサルに使う、ごま油にあら塩が入った小皿が出てきました。
09_09_26-2.jpg
刺身にごま油…

左の白菜は、キムチを一度水洗いしたもの、右側奥はコーンのグラタンみたいなもの、手前はニンニクの丸焼き。
09_09_26-3.jpg

それらをつついていたら、サンマ登場。
09_09_26-4.jpg
塩がほどよくおいしーい!

まぐろ登場!
09_09_26-5.jpg
ひとり1400円くらいのメニューで、これは二人前。

さきほどののりで刺身を巻いて食べるのです。
日本ではそういう食べ方しませんけど、日式です。

らっきょうや漬物も一緒に出てきます。
09_09_26-6.jpg
刺身の下のツマは、とても食べられそうにないゴムのような感触のシラタキみたいなもの。

このまぐろの量で1400円は高い!と思うでしょうが、おかわり自由です!
一気にお得感が出ましたねー。
いくら食べても同じ料金です。

途中でかぼちゃの天ぷらが出てきました。
揚げたてでほくほくでおいしかったです。

最後に食事でとびっこやのり、水洗いしたキムチなどのビビンバが出ます。
09_09_26-7.jpg
これは一人分を半分ずつ、作ってくれたものです。
サービスも満点。
ただ、お味噌汁はちょーっと残念なお味でした。
雰囲気だけはお味噌汁なんですが…

まぐろのお店を出て、以前行ったしゃぶしゃぶへ。
前回の写真と合わせてごらんください。

パンチャン(つき出し)はこんな感じ。
09_09_26-8.jpg

肉を食べ終わったら、うどんを入れます。
09_09_26-9.jpg
前回撮り忘れた、ごはんとうどんです。

うどんはこんな感じ。
09_09_26-10.jpg
うどんが終わったら、店員さんがご飯をポックンパしてくれます。
ポックンパの様子は前回の記事で。

家に帰って飲んだ、フルーツワイン。
09_09_26-11.jpg
パイナップル&グアバ。

今回も満腹~。
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*Comment

食ったね~~~v-218
まぐろと一緒の白っぽいのは何?
馬のたてがみみたいv-56
ブースケ |  2009.09.27(日) 22:14 |  URL |  【コメント編集】

♪Re: タイトルなし

v-535ブースケさん
> 馬のたてがみみたい
わー、馬のたてがみって食べるんだ!
初めて知った!
真っ白なんだね!

このまぐろと一緒のは、ダンナによるとまぐろの種類が違うんじゃないかってことだよ。
赤身専門のわたしには、脂が中トロに近いのであまり食べられなかったけど。
totori |  2009.09.27(日) 23:53 |  URL |  【コメント編集】

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