2017年11月 / 10月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫12月

--.--.-- (--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
EDIT  |  --:--  |  スポンサー広告  |  Top↑

2007.03.24 (Sat)

キムチか!

今日はお高めの焼肉屋へ行ってきました。
キムチの盛り合わせ(オイキムチ、カクテキ、ペチュキムチ)を食べて思わず「甘っ!」。
キムチを食べて「甘い!」って、どうなのこれ。
韓国にいたときにはどこのお店に入ってもカクテキだけははずれがなかったのに~。
ダンナはマッコリを頼んでいたけれど、これも酸味があまりなくてイマイチのようでした。
わたしが「サムギョプサル、久しぶり~wわーい」と食べたものは、メニューでは「黒豚カルビ」。
ブタカルビってバラ肉のことなの?
たしかにメニューの説明には「バラ肉」とはなっているけれど…?(゚_。)?(。_゚)?
このお店はこちらへ引っ越してきたばかりのころに一度行っただけのお店でした。
この値段でこの肉質、このキムチなら近所の焼肉屋さんで充分だなぁ。
EDIT  |  21:27  |  日記  |  TB(0)  |  CM(2)  |  Top↑

*Comment

さ!サムギョプサル食べたいぃぃぃぃ!!
俺の中の韓国ブームに火が着いちゃったよ。

甘いキムチってあるよねぇ
日本人向けなのかな?
焼肉チェーン店 ○角のは甘かった気がするよ。

辛さの奥深くにある甘さなら好きなんだけどね。
か、辛いけど、ほんのりじんわり甘い?ってのが好き。

甘いだけのキムチ。
オラはお断りさ!!!
ゴアさん |  2007.03.25(日) 19:39 |  URL |  【コメント編集】

サムギョプサルとキムチを焼いて食べるのがうまいんだよー。
できれば溶岩石でね!
最後にその上でキムチだのナムルだのとチャーハンにするとサイコー。

この店のキムチ、辛さは日本人向けにいい感じの辛さなのにもったいないよ。
いかにも砂糖使用の甘さでさー。
知らない人は「韓国人ってこんなに甘いキムチ食べるの?」って思っちゃうよ!
totori |  2007.03.25(日) 19:48 |  URL |  【コメント編集】

コメントを投稿する

URL
COMMENT
PASS  編集・削除するのに必要
SECRET  管理者だけにコメントを表示
 

*Trackback

この記事のトラックバックURL

この記事へのトラックバック

 | BLOGTOP | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。